いらっしゃいませ ゲストさん

ミネラルファンデーションのエトヴォス TOP > 河北裕介×エトヴォス コラボアイテム【第四弾】「ツヤ肌」へのこだわりを集結した多機能UV化粧下地「ミネラルUVグロウベース/SPF37 PA+++」【30日間返品保証】のレビュー

河北裕介×エトヴォス コラボアイテム【第四弾】「ツヤ肌」へのこだわりを集結した多機能UV化粧下地「ミネラルUVグロウベース」【30日間返品保証】

河北裕介×エトヴォス コラボアイテム【第四弾】「ツヤ肌」へのこだわりを集結した多機能UV化粧下地「ミネラルUVグロウベース/SPF37 PA+++」【30日間返品保証】

商品番号 AC1-0096-01-01
通常価格4,300円(+税:344円)

この商品の平均評価

おすすめ度(4.0) 4.14

28 件中 1-10 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

あこさん(1件) 購入者

非公開 投稿日:2017年02月27日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

下地に重ねてシルクパウダーでさらに綺麗に見えます!肌に艶があるとと年齢も若くみられる。

ミレイさん(9件) 購入者

20代 投稿日:2017年02月27日

おすすめ度 おすすめ度(3.0)

乾燥、敏感肌です。
初めは、他の下地と同じ位の量を全顔に使用しました。艶々し過ぎでダメダメでした(笑)この下地を上手く使うには、1度に使う量がとても大切だと言うことが分かりました。

極少量を顔の内側から外側に伸ばすと、肌がワントーン上がってくすみを改善してくれました。あと、伸びが良い所も気に入りました。

ですが、頬の赤みや毛穴等は隠れないので、ミネラルUV CCクリームとタイムレスFDを重ねています♪自然な艶肌、ナチュラルメイクになり、家でゆったり過ごすときのメイクとして気に入っています(#^.^#)

量が難しいのと、間違えたときの艶々感が凄かったので★−2にしました♪慣れれば問題ないと思います!

レオさん(27件) 購入者

女性 投稿日:2017年02月26日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

エトヴォスの下地を使用してましたが、1番使い易いです。
伸びやすく、しっとりとするのによれません。
自然な艶感です。毛穴カバーは余り望めません。
ミネラルキャビアを重ねると適度なカバー力と毛穴カバーになります。
夏場の化粧崩れには対応出来るのかな?

たぬたぬさん(2件) 購入者

20代/女性 投稿日:2017年02月26日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

混合肌、イエローベースです。
ミネラルベース系は肌の調子はとても良いのですが
イエローベースの私には白浮きというか、くすみの様に感じでしまい、色味が合わない事が多かったのですがこちらはほぼ色は付かず
肌がワントーン明るくなり、大変使い易かったです。
他社の日焼け止め乳液の上から、艶を出したい箇所や毛穴をボカしたい箇所に塗り広げ、質感を持たせるために使っています。
このままだと艶感が強すぎる為、最後にマットスムースか、UVパウダーを艶を抑えたい箇所に軽くのせて完了。
付けたその日に知人に肌が綺麗と褒められました。
また、思いのほか崩れにくかったのも驚き。
下地としてのカバー力等はあまりありませんが、カバー力の高い下地を使うより
結果的に肌が健康的に見えると思います。
☆4なのは、朝の日焼け止め代わりになれば良いなと思って買ったので。
緩めですが、顔全面に薄く塗るには伸びが足らず、日焼け止めの代わりにはならないかな。
でも全体的には満足の使用感です。
これを使えばファンデもごく薄めで事足りますし、ワンプッシュで充分肌のアラを飛ばせるのでコスパも悪くないと思います。

Kakoさん(5件) 購入者

北海道/20代/女性 投稿日:2017年02月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

サンプルを使用後、現品購入。
アトピー性皮膚炎もある極度の乾燥肌です。
今までエトヴォスの基礎化粧品の後、ミネラルキャビア、場合によっては赤みにコンシーラーなど使用後、タイムレスミネラルファンデーションで仕上げていましたが、こちらのサンプルを使っていつものタイムレス〜を使うと内側から自然なツヤが出ているように見えてびっくりしました。
いかにもなツヤではなく、脂っぽい感じでもない滲み出ている感じが自分で書くのもあれですが綺麗に見えました。特に今迄はカバー力を重視していた為、マットな感じでした。
また何も伝えていないのに友人と母になんか今日肌綺麗だねと言われたのも驚きです。

UVカット効果もあるので首の辺りまで軽くつけています。
少量で結構伸びるので私は1プッシュで充分かな。
またミネラルキャビアと混ぜても良かったです。
ツヤ肌の為かラメ?感はありますがギラギラとはしていませんでした。
ただ始めは明るく見えるのに時間が経つと付け始めより僅かにくすんで見えるような気がします。

とりあえず気に入ったので、エトヴォスさんの新しい製品がまた出るまで今は使い続けます。

たいちゃんさん(8件) 購入者

30代 投稿日:2017年02月24日

おすすめ度 おすすめ度(5.0)

薄付きでシミはしっかり隠れませんが、ツヤで自然にカバーしてくれます。いままでタイムレスファンデを使ってましたが、目元の小じわに入り込むようになりこちらにかえてみると、小じわにも入りこまず、若々しくなったといわれるようになりました。

城崎さん(1件) 購入者

20代 投稿日:2017年02月23日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

先日購入させて頂きました。
2週間程使用していますが、いい感じに艶が出て、とても重宝しています。
私の肌では少し艶が出すぎるので、軽くファンデではたいています。私の場合、指で塗るのではなく、リキッド用のブラシで顔に塗っています。
全くよれず、夜ま大活躍しております。
これまでミネラルキャビアを使用していたので、肌によく馴染み、塗りやすいのがとても気に入っています。
おすすめ度を4にしたのは、洗顔後、ラメが残るためです。(私の洗顔が荒いのが理由かもしれませんが)
それ以外は全く文句はありません。乾燥の気になる母親にも是非オススメしたいと思っております。

ヒルヒルさん(5件) 購入者

非公開 投稿日:2017年02月23日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

ほどよい艶感が40代でも使えます。購入して良かったです。

ayuさん(4件) 購入者

非公開 投稿日:2017年02月23日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

とても艶が出ていいです!色が付かないので、物足りない方もいると思いますが、私は化粧をすると毛穴落ちなど、余計汚くなるので、こちらを重ね塗りして艶を出し、手持ちのコンシーラーで気になる部分を隠し、エトヴォスのチークを塗っておしまいですが、時間が経ってもツヤ肌でかなり好みでした!

saaさん(1件) 購入者

20代 投稿日:2017年02月23日

おすすめ度 おすすめ度(4.0)

こちらを塗るとお肌が綺麗に
見えるような気がします!
細かいラメのおかげで毛穴が飛ぶのかな?
完全には毛穴消えませんでしたが
伸びも良くて塗りやすかったです。

しかし私は頬や鼻など赤みがとてもあるので
こちらの下地と手持ちのフェイスパウダー
クマなどにコンシーラーだけで
メイクした数時間後、鏡を見ると
赤みがとても目立っていました...笑
私のような方は少しカバー力のある
パウダーファンデなど重ねると
いいかもしれませんね。
物自体は気に入ったので
試行錯誤して使いたいと思います!

28 件中 1-10 件表示  1 2 3 次のページへ最後のページへ

ミネラルファンデーションやスキンケア商品を購入されたお客様からの口コミ・レビュー

etvos(エトヴォス)のミネラルファンデーション等の口コミ・レビューをご紹介します。
実際にミネラルファンデーション等エトヴォス商品をご購入いただいた方からの口コミですので、
ぜひご購入の際の参考にご覧ください。

レビューランキング(2017/2/1更新)

スキンケア部門